| Ingrédients | |
|---|---|
| 1/3 de tasse de bouillon de poulet | |
| 1 cuillère à soupe de sauce soja claire | |
| 1 cuillère à soupe de sauce soja sombre | |
| 1 cuillère à soupe de nuoc mam | |
| 1 cuillère à café de sucre roux | |
| 1 cuillère à café de sucre blanc | |
| 1 oignon | |
| 4 gousses d’ail | |
| 1/2 piment fort (après test, ça suffît) | |
| 500g de poulet grossièrement haché ou de viande hachée | |
| 1 bouquet de basilic | |
| 1 citron vert |
Recette
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol pour obtenir un mélange
- Hacher l’oignon, les gousses d’ail, le piment et le gingembre ensembles (la moulinette à main est si utile)
- Faire cuire la viande dans un peu d’huile très chaude jusqu’à ce qu’elle brunisse
- Ajouter la moitié de la sauce
- Ajouter les condiments hachés et mélanger jusqu’à ce que ça accroche un peu
- Déglacer avec la fin de la sauce.
- Effeuiller grossièrement le basilic. Le mélanger au tout. BONUS : si vous souhaitez ajouter un oeuf au plat au dessus, c’est maintenant.
- Eteindre le feu.
- Service avec des quartiers de citron à presser dessus (et du riz, genre).