🍲 Pad Kra Pao

25 Oct 2023 min de lecture
Ingrédients
1/3 de tasse de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à soupe de sauce soja sombre
1 cuillère à soupe de nuoc mam
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à café de sucre blanc
1 oignon
4 gousses d’ail
1/2 piment fort (après test, ça suffît)
500g de poulet grossièrement haché ou de viande hachée
1 bouquet de basilic
1 citron vert
Recette

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol pour obtenir un mélange
  2. Hacher l’oignon, les gousses d’ail, le piment et le gingembre ensembles (la moulinette à main est si utile)
  3. Faire cuire la viande dans un peu d’huile très chaude jusqu’à ce qu’elle brunisse
  4. Ajouter la moitié de la sauce
  5. Ajouter les condiments hachés et mélanger jusqu’à ce que ça accroche un peu
  6. Déglacer avec la fin de la sauce.
  7. Effeuiller grossièrement le basilic. Le mélanger au tout. BONUS : si vous souhaitez ajouter un oeuf au plat au dessus, c’est maintenant.
  8. Eteindre le feu.
  9. Service avec des quartiers de citron à presser dessus (et du riz, genre).