Sfenj (beignets marocains) de hannouccah

Sfenj (beignets marocains) de hannouccah

Recette de mandarine
Servings

8

beignets

Ingrédients

  • 350g d'eau tiède

  • 7g de levure boulangère sèche (ou le double de fraîche)

  • 10g de sucre

  • 10g de sel

  • 500g de farine

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients au robot pâtissier et pétrir
  • Transférer la pâte dans une grande cuve, couvrir et laisser monter pendant au moins 1h/1h30
  • Huiler ses main et le plan de travail
  • Dégazer la pâte et en séparer des boules de pâte de la taille d'une balle de baseball
  • Laisser poser les boules de pâte sur le plan de travail le temps de faire chauffer huile
  • Préparer un pédiluve d'huile a feu doux dans une poêle
  • Préparer un bain d'huile à feu moyen/fort dans une poêle plus haute
  • Ré-enduire ses mains d'huile pour façonner la pâte
  • Attraper une boule de pâte et former un trou bien large au milieu. Celui-ci se rétractera à la cuisson
  • Mettre une partie de vos beignets dans la poêle pour un poussage express qui va former des bulles (ça peut prendre du temps pour les premiers, mais pas d'inquiétude)
  • Une fois les bulles apparues transférer le beignet dans le bain d'huile pour figer l'extérieur (genre une minute)
  • Retourner afin d'avoir un beignet doré des deux côtés (environ deux minutes)
  • Poser le beignet sur du papier absorbant et assaisonner (sucre, canelle, j'vais pas t'apprendre ...)
  • Savourer avec un thé à la menthe et aux pignons