Sfenj (beignets marocains) de hannouccah
Sfenj (beignets marocains) de hannouccah
Servings
8
beignetsIngrédients
350g d'eau tiède
7g de levure boulangère sèche (ou le double de fraîche)
10g de sucre
10g de sel
500g de farine
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients au robot pâtissier et pétrir
- Transférer la pâte dans une grande cuve, couvrir et laisser monter pendant au moins 1h/1h30
- Huiler ses main et le plan de travail
- Dégazer la pâte et en séparer des boules de pâte de la taille d'une balle de baseball
- Laisser poser les boules de pâte sur le plan de travail le temps de faire chauffer huile
- Préparer un pédiluve d'huile a feu doux dans une poêle
- Préparer un bain d'huile à feu moyen/fort dans une poêle plus haute
- Ré-enduire ses mains d'huile pour façonner la pâte
- Attraper une boule de pâte et former un trou bien large au milieu. Celui-ci se rétractera à la cuisson
- Mettre une partie de vos beignets dans la poêle pour un poussage express qui va former des bulles (ça peut prendre du temps pour les premiers, mais pas d'inquiétude)
- Une fois les bulles apparues transférer le beignet dans le bain d'huile pour figer l'extérieur (genre une minute)
- Retourner afin d'avoir un beignet doré des deux côtés (environ deux minutes)
- Poser le beignet sur du papier absorbant et assaisonner (sucre, canelle, j'vais pas t'apprendre ...)
- Savourer avec un thé à la menthe et aux pignons