Sauces piquantes maison

Sauce piquante

Recette de mandarine
Servings

10

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

50

minutes
Calorieskcal

Ingrédients

  • 20cl de vinaigre de cidre

  • 20cl de jus de citron vert

  • 4 piments habaneros

  • 6 gousses d'ail

  • 2 gros oignon

  • 1 cuillère à soupe de curin

  • 1 cuillère à soupe de coriandre

  • 750g d'un fruit de saison qui va bien

Instructions

  • Hâcher les piments, les oignons et l'ail
  • Faire torréfier les épices à sec avant de les écraser
  • Faire chauffer de l'huile d'olives dans une grande casserole
  • Une fois l'huile chaude y faire revenir les piments, l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.
  • Verser 10cl de vinaigre de cidre, remuer et laisser mijoter 10 minutes
  • Ajouter les fruits, le reste du vinaigre, les épices bien remuer et laisser mijoter pendant 30 minutes de plus (ou le temps nécessaire pour les fruits pour complètement compote
  • Laisser refroidire
  • Mixer la préparation avec le jus de citron vert
  • Embouteiller

Notes

  • Au printemps, je vais tenter cette recette avec de la rhubarbe
  • En été, la mirabelle ou la mangue semblent toutes désignées
  • En automne, j'ai pour le moment eu des résultats mitigés avec de la figue
  • En hiver, le kaki fonctionne particulièrement bien