Sauces piquantes maison
Sauce piquante
Servings
10
servingsPrep time
30
minutesCooking time
50
minutesCalorieskcal
Ingrédients
20cl de vinaigre de cidre
20cl de jus de citron vert
4 piments habaneros
6 gousses d'ail
2 gros oignon
1 cuillère à soupe de curin
1 cuillère à soupe de coriandre
750g d'un fruit de saison qui va bien
Instructions
- Hâcher les piments, les oignons et l'ail
- Faire torréfier les épices à sec avant de les écraser
- Faire chauffer de l'huile d'olives dans une grande casserole
- Une fois l'huile chaude y faire revenir les piments, l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.
- Verser 10cl de vinaigre de cidre, remuer et laisser mijoter 10 minutes
- Ajouter les fruits, le reste du vinaigre, les épices bien remuer et laisser mijoter pendant 30 minutes de plus (ou le temps nécessaire pour les fruits pour complètement compote
- Laisser refroidire
- Mixer la préparation avec le jus de citron vert
- Embouteiller
Notes
- Au printemps, je vais tenter cette recette avec de la rhubarbe
- En été, la mirabelle ou la mangue semblent toutes désignées
- En automne, j'ai pour le moment eu des résultats mitigés avec de la figue
- En hiver, le kaki fonctionne particulièrement bien