Pad Krapao Gai ou Pad Krapao Moo
Aujourd’hui, plusieurs plats en un : le pad krapao. Dans l’idée, on peut y mettre ce qu’on veut comme protéine (poulet, boeuf, tofu, …) ; du moment que c’est haché, ça passe ^^
Pad Krapao Gai / Pad Krapao Moo
Cuisine : ThaïDifficulté : Facile2
servings30
minutesUn plat rapide qui se mange sans faim
Ingrédients
- La sauce
1/3 de tasse de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à soupe de sauce soja sombre
1 cuillère à soupe de nuoc mam
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à café de sucre blanc
- Les condiments
1 oignon
4 gousses d'ail
1/2 piment fort (après test, ça suffît)
- La viande
500g de poulet grossièrement haché ou de viande hachée
- Pour le final
1 bouquet de basilic
1 citron vert
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol pour obtenir un mélange
- Hacher l'oignon, les gousses d'ail, le piment et le gingembre ensembles (la moulinette à main est si utile)
- Faire cuire la viande dans un peu d'huile très chaude jusqu'à ce qu'elle brunisse
- Ajouter la moitié de la sauce
- Ajouter les condiments hachés et mélanger jusqu'à ce que ça accroche un peu
- Déglacer avec la fin de la sauce.
- Effeuiller grossièrement le basilic. Le mélanger au tout. BONUS : si vous souhaitez ajouter un oeuf au plat au dessus, c'est maintenant.
- Eteindre le feu.
- Service avec des quartiers de citron à presser dessus (et du riz, genre).