Pad Krapao Gai ou Pad Krapao Moo

Aujourd’hui, plusieurs plats en un : le pad krapao. Dans l’idée, on peut y mettre ce qu’on veut comme protéine (poulet, boeuf, tofu, …) ; du moment que c’est haché, ça passe ^^

Pad Krapao Gai / Pad Krapao Moo

Cuisine : ThaïDifficulté : Facile
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes

Un plat rapide qui se mange sans faim

Ingrédients

  • La sauce
  • 1/3 de tasse de bouillon de poulet

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja claire

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sombre

  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam

  • 1 cuillère à café de sucre roux

  • 1 cuillère à café de sucre blanc

  • Les condiments
  • 1 oignon

  • 4 gousses d'ail

  • 1/2 piment fort (après test, ça suffît)

  • La viande
  • 500g de poulet grossièrement haché ou de viande hachée

  • Pour le final
  • 1 bouquet de basilic

  • 1 citron vert

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol pour obtenir un mélange
  • Hacher l'oignon, les gousses d'ail, le piment et le gingembre ensembles (la moulinette à main est si utile)
  • Faire cuire la viande dans un peu d'huile très chaude jusqu'à ce qu'elle brunisse
  • Ajouter la moitié de la sauce
  • Ajouter les condiments hachés et mélanger jusqu'à ce que ça accroche un peu
  • Déglacer avec la fin de la sauce.
  • Effeuiller grossièrement le basilic. Le mélanger au tout. BONUS : si vous souhaitez ajouter un oeuf au plat au dessus, c'est maintenant.
  • Eteindre le feu.
  • Service avec des quartiers de citron à presser dessus (et du riz, genre).