Mayak Gyeran — Oeufs marinés Coréens
Mayak Gyeran — Oeufs marinés Coréens
Servings
6
servingsPrep time
20
minutesCooking time
24
heuresCalories
300
kcalIngrédients
- Pour les oeufs
6 oeufs
Un sachet de glaçons
Un demi-verre de vinaigre
- Pour la marinade
1 càc de sel
1 càs de vinaigre
1 càs d'huile de sésame
3 gousses d'ail pressées
1 piment vert hâché
1 petit piment rouge hâché (optionnel)
2 oignons de printemps hâchés (vert compris)
1 càs de graines de sésame
1/2 tasse de sauce soja
1/4 tasse de miel
1/4 tasse d'eau
Instructions
- Faire bouillir assez d'eau pour que les oeufs soient couverts
- Y ajouter les oeufs et un demi verre de vinaigre
- Laisser cuire 5 mn 30
- Pendant ce temps, préparer un saladier pour y mettre des glaçons
- Une fois les oeufs cuits, les plonger directement dans le bain de glaçons pour arrêter la cuisson
- Laisser refroidir pendant environ 15 minutes
- Ecaler ensuite les oeufs et les placer dans un bocal
- Mélanger ensuite tous les ingrédients de la marinade
- La verser sur les oeufs
- Fermer le bocal et laisser mariner au moins 24h
- Servir avec du riz ou en remplacement d'oeufs durs dans une salade