Mayak Gyeran — Oeufs marinés Coréens

Mayak Gyeran — Oeufs marinés Coréens

Recette de mandarine
Servings

6

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

24

heures 
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • Pour les oeufs
  • 6 oeufs

  • Un sachet de glaçons

  • Un demi-verre de vinaigre

  • Pour la marinade
  • 1 càc de sel

  • 1 càs de vinaigre

  • 1 càs d'huile de sésame

  • 3 gousses d'ail pressées

  • 1 piment vert hâché

  • 1 petit piment rouge hâché (optionnel)

  • 2 oignons de printemps hâchés (vert compris)

  • 1 càs de graines de sésame

  • 1/2 tasse de sauce soja

  • 1/4 tasse de miel

  • 1/4 tasse d'eau

Instructions

  • Faire bouillir assez d'eau pour que les oeufs soient couverts
  • Y ajouter les oeufs et un demi verre de vinaigre
  • Laisser cuire 5 mn 30
  • Pendant ce temps, préparer un saladier pour y mettre des glaçons
  • Une fois les oeufs cuits, les plonger directement dans le bain de glaçons pour arrêter la cuisson
  • Laisser refroidir pendant environ 15 minutes
  • Ecaler ensuite les oeufs et les placer dans un bocal
  • Mélanger ensuite tous les ingrédients de la marinade
  • La verser sur les oeufs
  • Fermer le bocal et laisser mariner au moins 24h
  • Servir avec du riz ou en remplacement d'oeufs durs dans une salade