Carottes rôties et pois chiches croustillants

Carottes rôties et pois chiches croustillants

Recette de mandarine
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • Pour les légumes
  • Une grosse botte de carottes (avec fanes)

  • 2 càs de cannelle

  • 1 citron

  • Une petite boîte de pois chiche

  • 2 càs d'harissa

  • 2 càs de miel liquide

  • Huile d'olive

  • Pour la base
  • 250g de yahourt grec

  • 125g de feta

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° et lavez les carottes
  • Couper ôtez les fanes des carottes et les réserver
  • Placer les carottes dans un plat allant au four avec la peau
  • Saupoudrer les carottes de cannelle, ajouter un filet d'huile et enfournez
  • Hacher les fanes très finement et mélangez-les avec de l'huile d'olive et du jus citron pour en faire une pâte semi-liquide
  • Placer le yahourt grec dans un saladier et émietter la féta à l'intérieur
  • Remuer régulièrement les carottes
  • Egoutter les pois chiche et les mettre à rôtir avec les carottes
  • Mélanger l'harissa et le miel en tant pour tant. Y ajouter la fin du citron et bien remuer
  • Ajouter cette préparation dans le plat au four et remuer pour bien imbiber tous les légumes
  • Laisser cuire et caraméliser
  • Le dressage
  • Pour le dressage, placer au milieu d'une assiette place quelques cuillères du mélange yahourt/féta
  • Placer quelques carottes au dessus
  • Ajouter un peu de l'huile de fanes (pour le goût comme pour la couleur)
  • Et voilà. A servir avec du pain ou du flatbread