Carottes rôties et pois chiches croustillants
Carottes rôties et pois chiches croustillants
Servings
2
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalIngrédients
- Pour les légumes
Une grosse botte de carottes (avec fanes)
2 càs de cannelle
1 citron
Une petite boîte de pois chiche
2 càs d'harissa
2 càs de miel liquide
Huile d'olive
- Pour la base
250g de yahourt grec
125g de feta
Instructions
- Préchauffer le four à 190° et lavez les carottes
- Couper ôtez les fanes des carottes et les réserver
- Placer les carottes dans un plat allant au four avec la peau
- Saupoudrer les carottes de cannelle, ajouter un filet d'huile et enfournez
- Hacher les fanes très finement et mélangez-les avec de l'huile d'olive et du jus citron pour en faire une pâte semi-liquide
- Placer le yahourt grec dans un saladier et émietter la féta à l'intérieur
- Remuer régulièrement les carottes
- Egoutter les pois chiche et les mettre à rôtir avec les carottes
- Mélanger l'harissa et le miel en tant pour tant. Y ajouter la fin du citron et bien remuer
- Ajouter cette préparation dans le plat au four et remuer pour bien imbiber tous les légumes
- Laisser cuire et caraméliser
- Le dressage
- Pour le dressage, placer au milieu d'une assiette place quelques cuillères du mélange yahourt/féta
- Placer quelques carottes au dessus
- Ajouter un peu de l'huile de fanes (pour le goût comme pour la couleur)
- Et voilà. A servir avec du pain ou du flatbread