Cheesecake sans cuisson sans gélatine
Cheesecake sans cuisson sans gélatine
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalIngrédients
- Pour le biscuit de miettes
130g de petit beurres
200g de speculoos
110g de beurre fondu
- Pour l'appareil
500g de mascarpone
300g de fromage frais (Philadelphia)
125g de yahourt nature (1 yahourt)
20cl de crème liquide entière froide
110g de sucre glace
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Instructions
- Pour le fond du gâteau
- Mixer les biscuit en poudre fine
- Y mélanger le beurre fondu pour bien imprégner la poudre
- Chemiser un moule à manqué (avec du rhodoïde sur le pourtour, si vous le souhaitez)
- Y déposer la préparation et bien la tasser avec le dos d'une cuillère
- Placer le tout au réfrigérateur
- Pour l'appareil
- Dans un récipient, déposer le mascarpone, le formage frais, le yahourt nature, le sucre glace et la vanille liquide
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème lisse (pas trop, histoire que ce ne soit pas liquide)
- Dans un autre récipient, battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme
- Incorporer la crème ainsi fouettée au reste de l'appareil à l'aide d'une marise
- Assembler le tout
- Mettre l'appareil dans le moule à manqué au dessus du biscuit
- Lisser le tout à l'aide d'une spatule
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4h avant de démouler
- Préparer un nappage et le verser sur le cheesecake avant de servir
J’espère que cette recette vous aura plu.