Cheesecake sans cuisson sans gélatine

Cheesecake sans cuisson sans gélatine

Recette de mandarine
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • Pour le biscuit de miettes
  • 130g de petit beurres

  • 200g de speculoos

  • 110g de beurre fondu

  • Pour l'appareil
  • 500g de mascarpone

  • 300g de fromage frais (Philadelphia)

  • 125g de yahourt nature (1 yahourt)

  • 20cl de crème liquide entière froide

  • 110g de sucre glace

  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Instructions

  • Pour le fond du gâteau
  • Mixer les biscuit en poudre fine
  • Y mélanger le beurre fondu pour bien imprégner la poudre
  • Chemiser un moule à manqué (avec du rhodoïde sur le pourtour, si vous le souhaitez)
  • Y déposer la préparation et bien la tasser avec le dos d'une cuillère
  • Placer le tout au réfrigérateur
  • Pour l'appareil
  • Dans un récipient, déposer le mascarpone, le formage frais, le yahourt nature, le sucre glace et la vanille liquide
  • Mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème lisse (pas trop, histoire que ce ne soit pas liquide)
  • Dans un autre récipient, battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme
  • Incorporer la crème ainsi fouettée au reste de l'appareil à l'aide d'une marise
  • Assembler le tout
  • Mettre l'appareil dans le moule à manqué au dessus du biscuit
  • Lisser le tout à l'aide d'une spatule
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4h avant de démouler
  • Préparer un nappage et le verser sur le cheesecake avant de servir

J’espère que cette recette vous aura plu.